现在市面上的纺车轮均为反转无间隙的产品 。 早期的纺车轮杯多为工程塑料 , 现在一般为铝合金 , 或者航太铝合金轮杯 。 90年代后期出现了强力纺车轮 。 采用冷锻大齿轮和强力咬柱 , 使得纺车轮的锁力大幅度提高 。
低传动设计比使得能把巨物拽离深海 。 而为了配合大力操作 , 多使用一体化强力摇柄 。 这类纺车轮适合钓拉力强劲的外洋大鱼 , 例如几十公斤的GT , 红甘 , 疏齿等现在高端的强力纺车轮锁力均达到35公斤 , 某些厂家的强力纺车轮取消了反转功能 。 没有反转拨杆 。
纺车轮依其功能和用途大致分为自动泄力轮 , 手刹轮和自动手刹双功能轮 。 自动泄力轮分为前置式和后置式 , 后置式因为结构复杂易损坏 , 已经被淘汰 。 现在市面上主流厂家多生产前置式泄力纺车轮 。 自动泄力轮通过轮顶的调节螺丝阀对羊毛刹车垫片施加压力来产生刹车阻力 。 松紧度依个人习惯和实际情况而定
路亚纺车轮的逆止开关关闭了,投抛的时候还怎么样出线? 1、从分类上选择:
我们常见的轮子分为水滴、鼓型、纺车三种 , 这三种轮子各有优势 , 水滴轮现在很多人用于路亚中 , 其优势为外形漂亮、落点准、易于掌控 。 手感好、轻便、适合快速操作 , 特别是高端的水滴轮 , 对微物抛投方面绝对有其先进性;鼓型轮的的优点是线杯容量大 , 能做到很大的鼓轮 , 适合使用较大的路亚饵或者铁板型 , 而且往往配有星形手控刹 , 刹车控制比较好且泄力最大值要高很多 , 在垂钓巨物的时候有其极大的优势;纺车轮的优点是方便操作 , 容易入手 , 而且通过简单的抛投练习也能使一般的新手抛出比较不错的成绩 , 价格相对便宜、耐用 , 容易清洁、易于保养等;
再说说缺点 , 水滴轮一般来说 , 造价决定了市场价格 , 好的水滴轮一般价值不菲 , 而廉价的水滴实在不敢恭维 , 而且水滴轮极易炸线 , 炸线之后极难解决 , 往往一卷线在几次抛投之后炸的一干二净 , 水滴轮还有一个坏处就是不宜保养 , 一般只有在千元以上的水滴才有防海水设计 , 所以很多要经常用清水清洗 , 而且万一系统内出现小的渣滓则非差难以修复 。
鼓轮因为自身的结构问题 , 很难做到轻便往往都是比较沉重的 , 鼓轮相对来说也比较皮实 , 但是有不易抛、落点不准确(和出线方式有关系 , 出线口是来回跑的)、易炸线等缺点 , 而且往往价格不便宜 , 至少很少看到物美价廉的产品 。
纺车轮的的缺点是比较呆呆的样子 , 不如水滴那么拉风 , 也不如鼓轮那么酷 , 用纺车轮很难打到水滴那么精准的位置 , 曾经有高手用水滴在20米的距离用饵缠住别人的手指 , 但是纺车我玩了这么久了 , 连50米外的落点2米方圆都不敢保证 , 当然我不是高手 , 但是相信大多数人都是我这样的庸才吧 。
综合来说这三种轮子的适合人群:
水滴:淡水居多 , 喜欢耍酷 , 对钓鱼只是一种乐趣 , 不是为了鱼而钓是为了钓而钓的人 , 或者对落点要求精确的 , 经济不紧张的人;你买个两三百块钱的水滴就别显摆了 , 自己用吧 , 免得别人说你穿着夜市的衣裳跟人家讲述着潮流的时尚……更别像我这样买个中看不中用的轮子心痛的要命 , 更要命的是还要想办法弄钱去买适合这个轮子用的竿子、线 。 顺便讲一下一个朋友玩水滴 , 他用的一款dc7 , 半年就弄的伤痕累累 , 问他怎么不好好保护 , 他说是我用它的 , 不是它用我 , 废了拉到……这才是我喜欢的那种性格 , 可惜我做不到 。
鼓轮:身强体壮或者对大家伙比较感兴趣、有比较适合的钓场的一群玩家 , 这些人往往都是有很不错的钓场资源的 。
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