邵忠 邵忠用宰牛刀做鸡

# @大董一天知道一道菜#
厨师可以是美食家,但美食家不能是厨师。
厨师应该接受训练,像熟练工人一样自由地切开牛的骨头。切肉丝,切鸡丝像火柴棍;做“炒菜”,专业术语是“火中取宝”。
电视上的美食节目,盘子下面的油锅生火。只有在那一刻,温度才是对的,这就是温度的微妙奥秘。《吕氏春秋·本纬》有言:“钟鼎之变,细腻微纤,口可言,志不可言。”
鲁菜的爆油是双酥,“双酥”不同于猪肚和鸭胗。这两样都是又硬又硬的东西,炖的话要很久才会酥烂。“爆油”法真的可以让它瞬间变软变嫩。太棒了。
以前在汕头林子然先生家吃“过桥腰片”,从腰里拿乳猪。碎片极薄,我去了三次骚,带了五镇冰水。汤面浮热油,上菜,推入腰片,使腰片酥脆细嫩,蘸味菜。之前所有的人工成本都是为了入口后的脆嫩。
林自然是个美食家,热爱美食,把自己的爱好当手艺。我在汕头做了一家“大袁林”餐厅,还为中国足球队做了餐饮教练。林自然就像他的名字,自然真诚,好吉他,好酒。我曾经写过他的一篇文章,说“自然是盲目的,有可取之处。”。他喜欢烹饪。客观地说,他从一个美食家变成了一个勤奋的工人。
身为半路出家的厨师,一般都擅长烧菜、煮饭、蒸炖、玩火。美食家做不到——因为有自焚的可能。
学者们鄙视美食的称谓。美食尝起来像纨绔。鲁说他是作家,社会上的人总叫他美食家。最后,他无奈地说:“如果我是美食家,我就做美食家。”。
对于厨师来说,美食家就是向导和引路人。吴德华先生说美食家知识渊博。他们吃得多,有辨别能力,知道好货,能说会写。厨师愿意和他们交往。经过美食家的指点,厨师往往进步很大。美食家可以说做不到,或者懒得做。他们不想当厨房,他们想当厨师。孟子说“君子远不烹”。
如今,厨师可以远行,成为有知识的美食家。好厨师的标准提高了,好厨师应该是美食家。胡条有一对句子给我:“君子是厨房”。孟子话的变化。
绅士是厨房大厨,说明没有单一的特产,特产的范围在扩大。现代烹饪是科学的、艺术的、跨行业的、多学科的。世界上恐怕没有像食品这样需要这么多学科去解读的行业。方浩说,食物是一种“整体艺术”。
哪里有生命,哪里就有食物。食物从原始到未来;从简单到复杂,可以是哲学的,文学的,物理的,化学的。我相信单核氧化核酸中有食物信息;宇宙是十二次元的,由食神主宰。
邵忠敏锐地意识到,前卫是多学科的交叉,是艺术与实践的完美结合。他知道,吃饱之后,人类会有所有的冲动和需求,原始的更原始,艺术的更艺术。
吃饭的冲动是苍白的,但歇斯底里,但不饱。吃饱了就有很多东西出来,饿了就有很多东西出来。梵高是后者。
邵忠是现代通信的老大。从1998年开始,他的时尚杂志以“中国精英和全球视角”引领中国媒体和社会潮流。现在,我们以“现在就迈步向前”的姿态,在《周末画报》和《iWeekly》上进行颠覆性创新,以1000期为契机,重塑新时代中国精英的文化和品位标签。
上海黄浦区建国中路10号8号桥,是他的现代传播艺术中心。艺术中心有一家餐厅:现代艺术厨房。它装饰着各种艺术收藏品,强调艺术、食物和灵感的主导作用。
餐厅有明显的邵忠风味:前卫、优雅、经典。跨界特产,跨界特产,这是趋势吗?想必,他是在大潮的开始,然后是社会的高潮。
【邵忠 邵忠用宰牛刀做鸡】菜单是邵忠自己设计的,有海派洋气。中国人认为他是西餐中的西餐味,而外国人认为他是上海味。

推荐阅读