荷兰村 菜菜东南亚游之荷兰村 邻里欧陆风情尽收眼底( 二 )


在轮换的岁月里,有些风景已经不复存在,应宝亮早已关门大吉,卖丁丁糖的老婆婆不再出现;一些老店依然屹立,见证着这里的蜕变。这些是我熟悉的荷兰村庄。季光的电影羽毛定格在我的脑海里。他们非常时尚和普通,有贴近人民的一面。
荷兰村庄的昵称
稍长一点,也就是在校期间,荷兰村成了附近大学的学生和大学生放学后的聚集地。许多学生经常在快餐店和咖啡馆复习功课,度过一个下午。大约在那个时候,我们开始习惯性地称荷兰村为Holland V,直到今天还在使用,成为了我们的集体记忆。
踏入社会工作后,经济开始独立,荷兰村成为聚会和庆祝生日的绝佳场所。周末的时候,果园很拥挤,让人想逃。相反,他们喜欢荷兰村庄相对和平的氛围。
这里有很多餐厅,每隔几步就有一家餐厅。就像美食联合国,味蕾很容易被宠坏。想想看,荷兰乡村这些年吃的美食极其丰富多样;带家人去吃北印度菜,在传统西餐厅第一次品尝法国蜗牛,在墨西哥餐厅和朋友一起庆祝生日,在异国情调的装饰中享受地道的美食,这些都是我得到报酬的...

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因为冠病疫情,酒吧目前不允许聚会,过去的狂欢也不再。
饭后通常会有第二轮,当你过马路去咖啡店或者著名的冰淇淋品牌店喝饮料吃甜点的时候,主要是继续聊天。偶尔会去荷兰村购物中心逛逛,总会有意想不到的收获。前不久发现有一个专制高迪服装的老裁缝,94岁,手艺极好。吃喝玩乐,很容易在荷兰村度过一天的大部分时间。
曾几何时,洛龙蒙曼街上的酒吧一夜之间拔地而起。后来为了反恐措施,晚上禁止车辆进出马路,却无意中带动了夜店的火爆;环顾四周,灯光明亮,人群拥挤。荷兰村庄的白天和黑夜完全不同。
荷兰村庄的古老色彩
在封锁措施期间,我经过了荷兰村庄。冠病的树冠下,人潮稀少,店铺紧锁,餐厅无法在餐厅用餐。就像经历了一场灾难。这不是我熟悉的荷兰村庄。
幸运的是,在解封的第二阶段,荷兰村逐渐恢复了昔日的活力和热闹。我专程来这里重游熟悉的风景,比如问候久违的老朋友,关注时局。

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集美花园汇集了许多咖啡馆和精品店,包括当地手工文具品牌
卖派对装饰品的老店钱德再次开门迎客。这家从殖民时代就已经存在的店铺,已经屹立了近80年,可以说是荷兰乡村仅存的少数“原住民”之一。千德主要销售节日用品,曾经提供过洗照片服务。过去,中秋店外有一串串灯笼;鱼、兔子、龙等动物色彩鲜艳,引人注目。小学坐校车路过的时候,总是会看着看着,印象特别深刻。
进店时与王二代掌柜聊天。他描述,早店外有一个停车场,对面的集美花园是外国人的住所,成为游客的主要来源,给该地区带来了繁荣买气,非常热闹。店主们哀叹生意不如从前,只能咬紧牙关,保住老店。
另一家历史悠久的Thambi杂志店,也是荷兰村的地标,销售国内外数千种报刊杂志,堪比城市大型书店的杂志区。琳琅满目的书刊是这个地区居民的精神食粮。那天路过,发现摊位上还在卖美国漫画杂志。这份阅读材料是成长时期的美好回忆。随着电子书的普及,卖的地方不多了。
thambi的第一代主人Periathambi,早在荷兰村还是一个国家的时候就做过报纸调度员,服务过很多外国人,知道顾客的阅读品味,上世纪70年代开始摆摊卖报纸。这位和蔼可亲的老先生于2013年去世,现在他的孙子接管了家族企业。

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