骨灰塔 柳公权《玄秘塔碑》高清赏析( 六 )


文章图片

解读(43):
后期感知。不同的宗教有不同的含义,/哪个是对的,哪个是反驳的。/有驱魔师为霜/雹。有趣的真相是呆滞,涉及习俗/

骨灰塔 柳公权《玄秘塔碑》高清赏析


文章图片

解释(44):
然后流量。轻如疯猿,但钩/槛关不上。刀子断了,还长着疮和疣。/有驱魔人,从不思考和/

骨灰塔 柳公权《玄秘塔碑》高清赏析


文章图片

口译(45):
游泳。巨唐云起,/大雄教。千年鬼/魅,三次重叠荣耀。青睐/关注、解释、引导。/

骨灰塔 柳公权《玄秘塔碑》高清赏析


文章图片

解释(46):
驱魔人,时间感/召唤。空门被打开了,法尤/方凯。高耸的石柱被一一摧毁,水月镜像,/

骨灰塔 柳公权《玄秘塔碑》高清赏析


文章图片

口译(47):
无意前来。服从命令/学习,致敬,流浪。建于会昌元年12月/28日。/
(41)-(47):这一劫,神佛千般。上帝把释迦牟尼佛送到人间。他对众生慈悲,把我们从尘埃中拯救出来,带着金刚经回到天界。谁能看出它的教义是否深刻?就好像法师亲耳听到了佛陀的教诲,非常明白。前前后后,关于佛经律法的争论很多,有深有浅,有对有错,都是对释迦牟尼佛戒法的理解。谁能分辨出哪些是背离佛意,起破坏作用的奇谬?法师像霜、雪和冰雹一样帮助世界。修佛,要心平气和,心平气和。世俗的欲望像笼子和疮一样束缚人。如果你和世俗一起修行,你就会被抛弃。你应该用一把锋利的刀割断堵在你身上的绳子,它像大象一样勇敢,像猿一样敏捷。法师断绝了世俗的依附,踏上修行之旅。佛教的启蒙使大唐的民族运动繁荣起来,几千年的神仙巧合使各种拯救众生的方法层出不穷。法师遇到了好运,他以明显的理由影响和引导众生,受到皇帝的尊敬。佛典广为流传,有突出贡献的大师突然有一天离开了我们。世间万物如水中的月色,镜中的虚影,都不是真实的。只有大师对佛教的虔诚和他的光辉形象,才使我们后来留下来,怀着崇敬的心情观望。

骨灰塔 柳公权《玄秘塔碑》高清赏析


文章图片

口译(48):
玉书刻本官邵剑河,其弟剑初刻本。/

骨灰塔 柳公权《玄秘塔碑》高清赏析


文章图片

大达大师和玄米塔纪念碑
段符大师,公元769年生于甘肃天水,是继玄奘大师之后唐代又一名僧。达达大师经历了六个朝代,即德宗、顺宗、现在宗、穆宗、景宗和文宗。
段福10岁在天水街亭镇崇福寺做沙弥,17岁升任比丘,去安国寺诵经。由于对佛教的虔诚,经师父推荐后在西明寺受教做律师,后在崇福寺师从皮秋尼,升任律师。同时向安国基大师宣讲“唯知识”,向福林寺大师宣讲“涅槃”。后来他“说文殊清凉,圣人皆在;打太原大经,倒京师毕会。”。
在唐宪宗,段符因其在佛教上的造诣和名气而受到宪宗的青睐。宪宗上书段府,迎灵山真骨,开密堂练场,段府又一次震动了玄奘之后的长安朝野。段誉在朝朝野朝野,以讲授“湿如”、“唯识”十年而闻名。据史书记载:“贵胄富贵皆羡,壮士不盼。他们推荐金宝真诚,严谨有礼。有几千天,所以他们不会写书。”由此可见,端午当时的社会地位远非一般僧人可比。

推荐阅读